Вместо эпиграфа:
Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
- А вы станьте ёжиками. У ёжиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
- Как же мы станем ёжиками? - и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину.
- Мудрый филин, а как же мы станем ёжиками?
И ответил филин:
- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь.


Собственно, вот такой вид частенько имеет общение рядовых сотрудников с руководством в российских компаниях. И чем больше компания, тем больше шансов на воплощение этого анекдота в жизнь, сколько раз наблюдала. Я не знаю, что происходит с мозгом среднестатистического менеджера в момент записи в трудовой о переводе его на руководящую должность, но факт остается фактом - стратегия отрывается от тактики так же стремительно, как отстыковываются друг от друга ступени ракеты, выводящей спутник на орбиту матушки-земли. Главное ж что? Главное, чтоб сотрудники были мотивированы и пахали, остальное неважно, так? Особенно маркетологи, пиарщики и продажники. А значит, будем отправлять их на тренинги, установим систему штрафов и поощрений, прокачаем корпоративный дух в комплекте с лояльностью и будем жить долго и счастливо. Они будут пахать, мы - руководить. КАК, не работает? ПОЧЕМУ не работает? )
Люди все-таки очень странные существа. Например, в части романтики, воспеваемой в сонетах и прочих куплетах. Рассмотрим берущую за душу песню "Fall at your feet" (кто не слышал - наслаждайтесь):



Казалось бы - двое наедине, вечер становится томным, он на низком старте, один взмах ее ресниц и все случится к обоюдному удовольствию... Хрен! Внезапно парень бухается к ногам девы, а та начинает поливать его слезами. ЗАЧЕМ? Народ безмолвствует. Красиво же? Красиво. Он весь такой - ух! А она такая - ах! И у них недоговоренности, они не могут без недоговоренностей. Изящно поставленное горе страшно эстетично, особенно без всяческого объяснения причин, но чтоб подразумевалось... А почтенная публика пусть завидует, особенно дамы. Признавайтесь, дамы, к вашим ногам красивые юноши валились внезапно без всякого объявления войны? Воооооот... И чтоб гитарное соло, куда ж мы без гитарного соло?

И вот так у нас всегда - обоюдные мучения, фигуры умолчания, насилие над личностью. А все это называется - любоооооовь. Завидуйте, кто еще здоров не пробовал.

(надеюсь, присутствующим не нужен тег "irony"?))
so_wa: (sweeeeeter)
Мы ввернулись. В этой поездке я узнала, что есть такие животные - факапи (спасибо, [livejournal.com profile] _sheogorath, за лекцию по...мнэээ...зоологии)).
Эти факапи - тотемные звери на всей территории РФ явно.
Бродят стадами, сама видела. С интересом жду 21го декабря.

А еще у меня дома..ну...всякое. В том числе и как-то так:


Картинка - отсюда. Автор •RESURGAM•
so_wa: (sweeeeeter)
Есть у меня любимый анекдот, абсолютно прекрасный в своей абсурдности.

Ранняя осень. Рассвет. Огромный яблоневый сад. Из домика в глубине сада выходит мужик, вдыхает прохладный утренний воздух, обводит взглядом сад - красота-то какая! Потом он идет к самой высокой яблоне, срывает самое красивое яблоко, большое, почти прозрачное, ароматное, и только собирается откусить кусочек... Как вдруг гремит гром, разверзается земля, оттуда появляется Огромная Жопа, хватает яблоко и проваливается обратно. Мужик в полном офигении: "Что это было?!" Гремит гром, разверзается земля, появляется Огромная Жопа и с чавканьем сообщает: "Антоноффка!"

Так вот. В последнее время я только и могу, что вопрошать дорогое мрздн, а что это собсна было. И разумеется не получаю в ответ ничего полезнее "антоновки". Давашужмашу.
so_wa: (a_vot)
Вчера отправила явки-пароли на московские мероприятия.
Кто не получил, признавайтесь?

Упд.

Nov. 21st, 2012 12:56 pm
so_wa: (a_vot)
Народ, тут внезапно на "Планирование времени года" два места появилось.
Если кто хотел знать, а чего сейчас голова совсем отказывается работать, вам сюда )
Дорогие товарищи москвичи, кто мне предоплату обещал, но пока еще деньги не перевел!
Огромная просьба, соберитесь это сделать в ближайшие дни, пожалуйста! Очень хочу закрыть вопрос, разослать остатки оплаты за залы и наконец начать собираться.
so_wa: (kolibri)
Тут некие "эксперты"(тм) рассказывают, как нужно труёво вести страничку "Вконтактике".
В воздухе витает отчетливый аромат ухи. В смысле, эти товарищи явно уху ели (пробелом можно пренебречь).
Оказывается, вот нельзя писать там, что хочешь, сохранять видео и музыку, какие хочешь, указывать данные, какие хочешь, а все должно быть "правильно", бугога.
Дорогие московские люди! Ради всего святого, не забывайте мне сигналить, когда отправляете предоплату на мероприятия, особенно если на карту, а то когда оно мне приходит без всяких опознавательных знаков, я не знаю, кто герой и за кем мне не нужно бегать с криком "дайте денег!" на мероприятии.
so_wa: (a_vot)
А вот теперь, дорогие москвичи и жители прилегающих территорий - конкретика. Вот что мы с Княжной привезем вам в этот раз:

ТРЕНИНГ "ПЛАНИРОВАНИЕ ВРЕМЕНИ...ГОДА" - 25.11 с 11 до 19.00
На мероприятии мы подробно разберем вот какие вопросы:
- Как не убиться об собственный отпуск, детские каникулы, а также Новый Год и прочие праздники (все же в курсе, как вышибает из равновесия подготовка, а потом и момент возвращения к работе, правда?)
- Какова роль праздника в планировании бюджета рабочего времени.
- Какая разница между между летним и зимним восьмичасовым рабочим днем.
- Каковы причины сезонных сбоев в планировании, как эти сбои предусмотреть и предупредить.
Разумеется, будет возможность предложенные ответы на эти вопросы потрогать, пощупать, понюхать - в общем, на себе опробовать там же на месте.

Стоимость участия - 2000р. по предоплате, на месте 2500.


СЕМИНАР "О БЛИЗКОМ НЕБЛИЗКОМ: КАК УЦЕЛЕТЬ В СЕМЬЕ И В ПАРЕ" - 27.11 с 18.30 до 21.30
Это семинар о вполне бытовых и очень повседневных вещах, часть из которых имеет вполне определенные и специальные названия, но мы не будем их употреблять. Мы поговорим от чистого сердца и простыми (надеюсь, цензурными) словами:
- о том, что вообще такое близкие отношения и какие они бывают,
- о чувствах в близких отношениях,
- о том, кто такой близкий и чем он отличается от других людей,
- о цене спокойствия близкого,
- о том, кто эту цену платит и почему,
- о том, как выжить в близких отношениях и зачем они, если в них надо выживать.

И о том, как узнать те близкие отношения, в которых вопрос о выживании не стоит.
Еще мы поговорим о том, как не оказаться жертвой отравляющей близости и о том, зачем нужно самоуважение и чем оно отличается от чувства собственной важности, о которой столько говорят в сети и в офф-лайне.
И наконец, мы попробуем поговорить о мелких признаках больших проблем в отношениях и о том, как их избежать встречи с ними.

Стоимость участия - 1200р. по предоплате, на месте 1600.


Запись в комментах, в почте, в нашей группе Вконтакте, ну и в Твиттере для желающих. Координаты традиционно каждому записавшемуся персонально.

Способы предоплаты (выбирайте, реквизиты пришлю лично каждому):
1. Яндекс-деньги;
2. Денежный перевод (Contact, Western Union, Корона - любая система на ваш выбор);
3. Перевод на карточку сбербанка (делается в любом отделении в терминале с вашей карты или через операционистку налом);
4. Платеж по квитанции (в банке или через банк-клиент если вы пользуетесь каким-нибудь из них).

Упд На "Близкого-неблизкого" пишу уже в резерв.
Упд2 И на "Планирование" - тоже.
so_wa: (coffee)
Вчера на улице с неба лилась...мнэээ...СУБСТАНЦИЯ.
Сегодня в окно светит солнце, а мозг мой ввиду такой прекрасной заоконной трансформации со мной попрощался. Тем не менее я твердо намерена повесить сегодня московские анонсы. А посему для тонуса слушаю этот прекрасный ремикс старой свинговой композиции.
И вам советую, знаете ли. Вдруг у вас тоже голова.

so_wa: (muhoboika)
На что эффективно ловят невротиков?
А вот на это )

Типа-демотиватор - отсюда.
so_wa: (kolibri)
В довершение прочих печалей интернетом нынче принесло:

Идея образовательного кампуса пришла к создателям «Зоны действия», одного из крупнейших коворкингов Петербурга. Неформальное образование становится популярным, быстрорастущим рынком. Специалисты получают дополнительные навыки, такие как иностранный язык или язык программирования. Замужние женщины тратят время на хобби и лайфстайл. (осторожно - вконтактик)

Мне только вот что интересно - почему замужняя женщина не специалист, как неформальное образование само по себе может стать рынком, что представляет собой отдельная трата времени на лайфстайл и почему этого копирайтера еще не отправили на мыло?
so_wa: (a_vot)
17 ноября
Практикум по циклу "Влияние и противостояние влиянию" - "Как влиять на влияющего" или "Об удобном месте в коммуникации".
Эта встреча будет посвящена экспериментам и опытам, позволяющим понять, как выглядят именно ваши способы сохранения эмоционального равновесия и контроля течения событий в обстановке, котрая к этому не особо располагает. Заодно возможно участникам удастся узнать несколько больше о границах своего комфорта в общении и о предпочитаемом стиле поведения в непривычном для них формате коммуникации.

Практикум рекомендован участникам одноименного цикла тренингов, остальным вряд ли будет полезен.

18 ноября
Практикум по типологии "Кроме людей"
Работа с биографией публичной персоны.
Определение типа по биографическим данным, фотоматериалам, видеороликам и прочей второстепенной информации. В процессе тренировки у участников будут все шансы не только попрактиковаться в типировании, но и узнать, где кончается типное и начинается личное.

Автор и ведущий - [livejournal.com profile] knjazna
Начало в 12.00, окончание - в 16.00.
Стоимость участия в каждом мероприятии - 1т.р., запись в комментах, в почте, в нашей группе Вконтакте, ну и в Твиттере для желающих. Координаты традиционно каждому записавшемуся персонально.

Упд. Начинаю писать на "Кроме людей" в резерв.
Дорогие москвичи! Если до конца ноября на нас не упадет никакой метеорит и не случится прочих форсмажоров, то я и [livejournal.com profile] knjazna будем в столице. Сейчас я занимаюсь составлением программы и имею спросить, какой из нижеприведенных семинаров вас интересует больше. Если оба - отмечайте оба.

[Poll #1875791]
описания под катом )

Про остальное вместе с точными датами напишу позже.
На улице метель. Натуральная. Сантиметра 4 по всем поверхностям уже нападало и прекращать не собирается. Разумеется, совершеннейший сюрприз для коммунальных служб. Но самое интересное происходит на дорогах. А именно - собрание многочисленных членов клуба любителей летней резины. Пронаблюдала сейчас в полный рост, зрелище эпично-апокалиптическое.
so_wa: (lenore)


Фотографировала [livejournal.com profile] marinalebe, мрачняка нагоняла я.

so_wa: (lenore)


Фотографировала [livejournal.com profile] marinalebe, мрачняка нагоняла я.

so_wa: (tattoo)
Сова в счастии. Вся.
Фотосессия будет, обещаю )

February 2013

S M T W T F S
     12
345 678 9
1011 1213 141516
17181920212223
2425262728  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios